兩岸

下一篇
上一篇

小孩乘飛機時食堅果過敏呼吸困難 幸獲兩醫生施救脫險 (12:03)

南方航空日前一班由澳洲飛往廣州的航班中,有小孩因食用自帶的堅果而引發過敏並呼吸困難,幸好同機有乘客是醫生,亦另有乘客帶備過敏藥物,小孩經搶救後恢復正常,更和空中服務員「Give me five」。

空中服務員陸洋在微博講述日前在飛機上的好人好事。他指本月14日南航CZ326航班離開澳洲約兩小時20分後,有一對夫婦乘客求助,指孩子疑因食用堅果出現過敏反應,突然呼吸困難。

空中服務員啓動緊急程序,並通過廣播尋找醫生,當時有兩名醫生乘客自告奮勇,二人經診斷後認為兒童是哮喘症加上堅果過敏反應引起全身過敏及呼吸道過敏,需要抑製過敏藥物和腎上腺素。

機組成員一邊聯絡廣州運行指揮中心,一邊在找尋藥物,他們在急救箱拿出腎上腺素,惟欠過敏藥物,幸得其中一名乘客孩子正好患有相關病症,長年帶備過敏藥物。

醫生讓孩子服藥後,向其注射腎上腺素,又叫孩子不停的含服敲碎的冰塊,以防頸部咽喉繼續腫脹惡化,過來了20分鐘後,孩子情況漸趨穩定,最終活潑地拿出ipad玩遊戲。

南航表示,為令醫生乘客放心提供醫療救助,已於去年推出「機上醫療志願者」計劃,如遇事故,南航將承擔由此產生的相應責任,免除醫生後顧之憂。

其他報道:朱凱迪:泛民今日討論司法覆核 引消息指建制輸官司就申釋法

其他報道:泛民或提司法覆核 李慧琼:人大有釋法權利

其他報道:【港區人代選舉】泛民不投票13人名單 寧投葉國謙、鄭耀棠等 也不要泛民王凱峰

相關字詞﹕南方航空 澳洲 廣州 過敏 編輯推介

上 / 下一篇新聞