體育

下一篇
上一篇

【多圖:欖球】港欖主力客串教小學生傳授心得 姚錦成:盼退役前於明年亞冠爭金圓夢 (17:42)

今季征途才剛結束,港欖主力姚錦成與鄭芷婷,今午現身天水圍為匯豐欖球體驗計畫客串教練,與兩班小學生分享非撞式欖球秘技。早有教練經驗的阿成面對小學生未被考起,但說起明年香港國際七人欖球賽、世界盃及亞運3大挑戰,坦言難度十足,盼更多隊友盡早取得特區護照,趕及在8月亞運復仇爭金,為退役前這壓軸的大型運動會寫圓滿句號。

計畫年初展開後,阿成與女欖主力鄭芷婷,終有機會乘休季到學校分享,在兩小時活動與小學生打成一片。活動過後,阿成透露馬上要投入密集備戰計畫,明年4月先主場出戰香港國際七人欖球賽,然後在7月及8月接連在世界盃及雅加達亞運爭佳績。

港隊3年前屈居亞運銀牌,阿成明言爭金是明年最重要目標:「相信這是我最後一次亞運,很想與隊友奪金圓夢。預計2、3月我們會到斐濟及婆羅洲備戰,4月在大球場爭佳績,7月世界盃再寓戰於操,8月便可以最佳狀態衝金。」不過,他坦言陣中洋將資格問題,或為征途添變數:「約有一半陣容非上屆代表,部分要盡快取得特區護照,希望教練未來可安排他們多上場,與我們磨合,待取得護照便可全力出擊。」

其他報道:保齡球港隊世界賽大豐收凱旋 功臣曾德軒:30年來最佳生日禮物

其他報道:【短片:歐聯F組】曼城今季首敗連續22場不敗走勢告終 薩克達教練cosplay黑俠搞邊科?

相關字詞﹕體育 欖球 七人欖球 姚錦成 鄭芷婷 匯豐欖球體驗計畫 編輯推介

上 / 下一篇新聞