港聞

下一篇
上一篇

22歲男襲擊恐嚇33歲女友兼違緩刑令囚8月 官令賠事主手機錢遭質疑雙重刑罰 (18:15)

22歲青年因感情問題,逼年長逾10年的女友咬拖鞋掐耳朵,又掌摑她、咬她手指至流血等,早前被裁定襲擊致造成身體傷害、刑事損壞、刑事恐嚇及普通襲擊4罪罪成,今被判囚7個月。青年另因違反緩刑令需再囚1個月,合共需監禁8個月。

其他報道:警明起加強票控亂過路行人

被告王偉發(22歲),今年7月因女友接到一名男士來電,兩人爭執,其間被告後情緒激動,對任美容師的33歲女友施襲及一連串毆打。

裁判官指根據被告的背景、心理及精神科報告,反映被告容易暴躁,不能妥善控制情緒,犯案是因醋意及嫉妒引發。

裁判官又指,被告曾用手箍事主頸、又掌摑她臉、要她咬拖鞋掐耳朵、踢她腿部、甚至在事主面前交叉揮動菜刀聲言「我而家想殺咗你」、咬事主手指致流血後又不讓她處理傷口、再捉事主頭部撞向玻璃窗等,襲擊過程歷時數小時,讓事主十分驚恐,加重案情嚴重性。

被告今沒有律師代表,被問到有沒有求情說話時,只表示「希望法庭輕判」。法庭另就被告摔爛事主的手機頒下賠償令。被告父母在旁聽席聽到賠償令後,舉手示意想發言,指又賠償又監禁是雙重刑罰,裁判官指不是雙重刑罰,後勒令被告需在3個月內支付6388元予事主。

其他報道:全球暖化抵消拉尼娜效應 天文台料這個冬天不太冷

其他報道:【保暖啊!】天文台再調低預測 周六氣溫跌至14度

相關字詞﹕襲擊致造成身體傷害 刑事損壞 刑事恐嚇 普通襲擊 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞