【短片:修改議規】擬加開三天會議 梁君彥稱沒「硬死線」

立法會主席梁君彥會見記者,表示修改《議事規則》的議案沒有硬死線,但希望在聖誕前完成,今日將託秘書處去信議員諮詢他們15、16、18日能否開會,以決定當日有沒有足夠法定人數,然後再決定是否加會。

其他報道:立會垃圾桶爆炸案被告上訴 官斥理據「天方夜譚」即時駁回

梁君彥指,議事規則具有立法效力,將修訂議事規則的議案定在其他議案前,完全符合基本法和規事規則的規定,亦是按照以往做法。他重申,12個擬議決議案屬同一主題,根據以往做法予以合併辯論,屬善用議會時間,否則每一項擬議決議案需20小時辯論時間,總共用議會240小時,但立法會一年只開約600小時會議。

梁君彥續指,歐洲議會代表團昨向他問及一些國際法例何時能在香港通過,例如稅務標準等,他認為香港有很多法例要急切處理。

其他報道:【修改議規】楊岳橋指建制派最開心 謝偉俊打斷:最開心是市民!

其他報道:【樓市破頂】施永青:毋須所有人買得起樓 反問「無投資者收租,如何解決居住問題?」

上 / 下一篇新聞