【短片】男子涉網上拍賣騙案被捕 24受害人共失7萬元

警方今晨在將軍澳以涉嫌以欺騙手段取得財產罪名拘捕一名31歲姓方男子,懷疑他與24宗網上騙案有關,有關騙案至少有24名受害人,涉款約7萬元。

24名受害人年齡介乎17歲至50多歲,涉案金額共約7萬元。警方稱,被捕男子報稱從事資訊科技行業,懷疑他於拍賣網站假裝以較低價格出售二手電子產品,騙取受害人金錢。

沙田刑事調查隊督察王頌然表示,警方自6月起接獲超過20宗有關網上拍賣騙案的舉報。受害人於本地網上拍賣平台選購心儀二手電子產品,包括電話、手提電腦及平板電腦等,與賣家聯絡後將金額存入對方提供的本地銀行戶口,惟存款後賣家隨即失去聯絡,受害人未能收取有關貨品。

沙田警區刑事調查隊人員經深入調查,並在網絡安全及科技罪案調查科的協助下,從疑犯用作收款的戶口查出其報稱地址,今晨在將軍澳英明苑一單位將其拘捕帶署扣查。行動中,警方檢獲4部手提電話、一部平板電腦、一部手提電腦及七張提款卡,懷疑與案有關。

上 / 下一篇新聞