【體壇性侵】陶傑fb諷刺「#MeToo」運動 網民怒轟:用別人傷痛抽水

陶傑今日在facebook專頁發布題為〈兄弟姊妹站出來〉文章,諷刺呼籲性罪行受害人公開經歷的#metoo運動,隨文上載一張獨照,手上拿着印有#MeToo的紙牌。

其他報道:馬時亨:沙中線定超支 本月交代實際金額

陶傑表示,自己就讀幼稚園時曾被一位女教師摸臉,稱自己「無辜一度淪為性侵犯性欺凌之低端人口之一」。他續指,「在facebook的時代,只須貼一張自拍,就可以令好多人成為性侵犯」。他諷刺Me Too運動表示:「見到荷李活女明星個個玩得咁型,崇洋的我,又豈能不追上西方先進國家潮流呢?」

他在文末重提,前特首梁振英女兒梁齊昕在facebook透露被母親梁唐青儀打罵時,警務處處長曾偉雄曾說:「不能夠網上講乜,警方就去查。」

帖文獲超過700次分享,有網民形容陶傑行為「勇敢」,又有網民表示認同陶傑說法,認為一個人的說話就可以令涉事者停職及造成名聲上的損失;亦有網民不同意陶傑,指他是利用別人的傷痛來「抽水」,批評他以幼稚園學生被老師摸面珠來類比呂麗瑤事件,是無知和無恥,又斥他無視性侵事件事主可清楚說出被侵害的具體時間、地點及情節,「只咬住為甚麼當事人不立即舉報,足見所謂的才子是無知到一個點不知道很大部分這類被啞忍的性罪行是在極不均等的權力下發生」;亦有網民說,陶傑的言論就是令更多人不敢發聲的原因之一。

風雨蘭總幹事王秀容回覆《明報》,指應以認真態度談論兒童性侵犯,認為陶傑的言論是恥笑性侵害者,會令正經歷兒童性侵犯或曾受性侵犯的人感到沮喪,她希望陶傑能收回言論,並作出澄清。

其他報道:高鐵直達站16個減至10個 林卓廷質疑內地走數 陳帆:會盡力爭取更多終點站

其他報道:【動漫迷遭圍毆案】事主以為可與兩女「開房」 因身上只有80元改提看電影或逛街

其他報道:【動漫迷遭圍毆案】事主供稱用不同FB帳戶「和自己拍拖」 指即使僅剩1%仍有找到女友機會

上 / 下一篇新聞