港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】西環街頭深宵拍槍戰戲 街坊網上抱怨巨響擾清夢 (10:41)

有電影公司昨日深夜至今天凌晨3次在西環街頭拍攝開槍情景,疑因事前未預先知會,巨響引起街坊注意,紛紛在網上大吐苦水,指噪音擾人清夢。警方回覆《明報》查詢指,早前批准一影視製作公司於西區的拍攝時使用已改裝槍械及空彈等申請,今日凌晨接獲市民報案投訴現場有噪音後,已向有關人士發出口頭警告,並作出適當跟進。

現場為山道及皇后大道西交界,社區組織「西環飛躍動力」召集人葉錦龍到場了解,他表示以往也有劇組在現場附近一帶拍戲,但甚少深夜及凌晨時分發出巨響,而當時正在拍攝警匪片《風林火山》,巨響由昨天深夜約11時半開始發出,至今日凌晨約零時15分及凌晨約4時半再傳出巨響,每次均是連續多下槍聲。他相信劇組已向警方申請許可拍攝開槍情景,但卻質疑能否凌晨時分拍攝,他又引述劇組稱凌晨約1時收到警方警告。

《風林火山》為藝人麥浚龍(Juno)執導的第二部作品,演員陣容有金城武、劉青雲、梁家輝及古天樂等。

警方回覆本報查詢時表示,早前收到一影視製作公司於西區的拍攝申請,並按相關程序處理。警察公共關係科批准該公司「拍攝時使用已改裝槍械及空彈」的申請,牌照課亦發出「使用改裝火器作影視拍攝用途的豁免」,警方曾提醒公司拍攝時必須遵守相關法例,特別是噪音滋擾。警方今日凌晨接獲兩名男女報案,投訴有人於西區山道及皇后大道西拍攝期間發出噪音,警員到場後向有關人士發出口頭警告,並作出適當跟進。

其他報道:反東北案8被告准保釋 上訴許可聆訊待雙學三子案判決後排期

其他報道:模擬恐怖分子劫船 逾百警港澳碼頭演習救人

其他報道:逾半受訪青年未聽過大灣區計劃

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞