地產

下一篇
上一篇

【樂視告急】TCL多媒體:已停與樂視合作 惟對方仍為公司股東 (14:58)

TCL多媒體(1070)2015年底獲樂視入股兩成,TCL多媒體企業融資與投資者關係部總監印國庭表示,集團與樂視已經暫停業務合作,目前對方仍是個被動的股東,未知對方會否出售公司股權,但集團仍有向對方派息。

印表示,集團上月公布首三季業務進展報告,首三季及第三季的LCD電視機銷量平均售價及營業額均錄得按年升幅,第三季營業額錄得282.48億元,按年升19.3%。他指出,海外銷售造好,第三季海外電視機營業額按年升39.2%,首三季海外市場LCD電視機銷售量達1007萬,接近全年目標的1200萬台。

今年雙十一期間,阿里所開發智能音箱天貓精靈X1銷量突破100萬部,通力電子(1249)執行董事兼首席財務官任學農表示,集團為天貓精靈X1主要生產商,透露未來集中發展智能語音生態,目前已聯同多間互聯網企業展開合作。

任表示,集團目前主力生產藍牙音頻產品,佔整體銷售額約72%,視頻產品、智能產品及其他業務則分別佔27.2%、0.4%及4.4%,未來會進行業務轉型,智能音頻將佔整體銷售額約50%、智能視頻佔2成、智能產品佔3成。

記者:李哲毅

相關字詞﹕財經網-即時地產 編輯推介

上 / 下一篇新聞