港聞

下一篇
上一篇

西安約20男女疑墮虛擬貨幣騙局涉款百萬 港警建議返內地報案 (17:30)

陝西省西安市一批男女,去年疑向一間投資公司購買萊特幣(Litecoin),每人投資3000元至6萬元不等。惟至今年9月,內地禁止虛擬貨幣的交易及關閉所有虛擬貨幣交易平台,有關投資公司官網亦突然關閉。3名涉事男女投資者按公司官網資料,今早由內地到尖沙嘴新文華中心的公司地址了解時,發現只是一間秘書公司,水牌亦無該投資公司名字,懷疑受騙,中午12時許決定報警。警員到場調查因事主在內地購買萊特幣,所有交易亦在內地進行而非香港,建議返內地報警。

根據資料;近年加密電子貨幣受追捧,其中最廣為人知的比特幣,由2011年1枚比特幣僅約值0.01美元,至近日曾急升至逾1枚價值逾8000美元紀錄新高;新興的萊特幣亦升至每枚65美元。

其他報道:【一地兩檢】林鄭:法律基礎堅實 由人大決定

其他報道:稱付10萬報團後方知不宜接種疫苗 長者只獲旅行社退訂四

相關字詞﹕萊特幣 虛擬貨幣 編輯推介

上 / 下一篇新聞