港聞

下一篇
上一篇

【國歌法】楊鳴章:不唱國歌是「違反社會常態」 無港人會否認屬中國人 (16:20)

《國歌法》問題引起社會關注。天主教香港教區主教楊鳴章表示,唱國歌是自然事,若堅持不唱,「根本是違反社會常態」。

其他報道:【中史獨立成科】何漢權倡高中亦要修中史科 嘆回歸後教育忽視「一國」

楊鳴章早上出席活動時指出,作為國民,唱國歌是「很自然的事」,毋須把事情看得太過緊張,但若果堅持不唱,「根本是違反社會常態」。他又說,相信不會有香港人否認自己是中國人。

楊鳴章亦提到,回歸後已有不少天主教學校教唱國歌,升旗禮時學生會起立,但並非強制性,認為如果「強迫」做,可能會有反效果。他以孝敬父母作例,指法律往往是從負面角度看事情,但如果教導「順住自然」,就不會走到負面情況。

至於基本法委員會主任李飛將於周四在港出席《基本法》研討會並發表演說,教育局邀請學校安排收看,楊鳴章說,沒有指令所有天主教學校看有關直播,強調自己作為主教,不會嚴厲掌控一切,完全是自由,「學校自己看時間、空間、日程」。

其他報道:七成孕婦缺碘可礙幼兒智力 專家﹕腦部發展重要元素籲孕婦日食10包紫菜

其他報道:蒸炒保碘質 水煮失九成

相關字詞﹕編輯推介 國歌法出台 國歌法 楊鳴章

上 / 下一篇新聞