港聞

下一篇
上一篇

新亞學生會「手誤」寫錯院長姓名「黃乃共」 考慮道歉 促黃亦就筆誤向周竪峰致歉 (10:33)

大專校園張貼港獨及針對教育局副局長蔡若蓮喪子的標語事件持續發酵,中文大學新亞書院院長黃乃正斥責中大學生會前會長周竪峰「粗暴惡劣」,新亞學生會前天(10日)發公開信反駁,上款把院長姓名寫作「黃乃共」,學生會今早澄清那是手誤,已經發出更正,並考慮向對方道歉,但同時亦要求黃對寫錯周竪峰的名字道歉。新亞書院校董會副主席陳志新則稱,有關解釋在邏輯上說不通。

其他報道:中大迎新夜宣傳被洗版炮轟 周竪峰成箭靶

新亞學生會日前在facebook專頁登刊公開信反駁院長黃乃正的言論,並以「致黃乃共院長/敬啓者」為上款,指據知周竪峰是因受到內地生群起而攻而一時失言,惟黃「一味偏頗指斥同學」,有所不妥。

學生會幹事方潔儀今早接受港台訪問表示,寫錯院長名字屬手誤,因當時草擬公開信時間倉促,未有人發現出錯,其後在fb留言部分作出更正。電台主持人多番追問,為何不在原文中更正,方潔儀稱只是按慣例保留原來版本,認為若「偷偷地」更正是更加不尊重對方。

同場的新亞書院校董會副主席陳志新認為,「乃共」二字相當敏感,學生的解釋在邏輯上不能接受,「(外界)不是沒有智慧,(寫錯)黃乃『好』都可以,但寫錯做黃乃『共』…」,他認為學生只要誠心道歉即可解決問題。

方潔儀回應稱,學生會會考慮向黃乃正道歉,但亦指黃乃正在公開信中寫錯周竪峰名字為「周豎峰」,希望黃乃正能同時向周竪峰道歉。

其他報道:林鄭:選管會本周商補選 料需6個月準備

其他報道:嶺大民主牆捍衛言論自由標語被撕 學生報警 警列刑事毀壞

其他報道:妻女車內中毒亡 副教授控謀殺 許金山任職中大醫學院 早上被捕午提堂

相關字詞﹕中大 新亞書院 編輯推介

上 / 下一篇新聞