港聞

下一篇
上一篇

【DSE放榜】視力僅常人一成 白化症學生考獲28分 把成績獻給亡父 (15:00)

今日文憑試放榜,就讀銘基書院的先天嚴重視障學生黃凱強亦收到喜訊,考獲6科28分成績,望能入讀科大會計系。凱強視力只有一般人的十分之一,考試時須依賴放大鏡逐字閱讀試卷。他感謝母親及姐姐對他的支持,又希望將成績當作禮物送給六年前過身的父親。

其他報道:【DSE放榜】盼學識可助人 6狀元望從醫

黃凱強患有白化症,導致嚴重視障,小時候在心光盲人學校上課,中一再轉到銘基書院。上課時凱強因不能看清黑板,故要用平板電腦攝影功能,將黑板上的字放大再抄寫。

學習方式雖與同學不一樣,但凱強沒有自怨自艾,反而發奮每日溫習8小時,以後天努力補救先天不足。眼睛疲累時他會稍作休息,再繼續上路,並稱「辛苦都要考下去」。

凱強中一時,父親中風去世,只剩母親及姐姐相依為命。母親及姐姐是他發奮的動力,他又感謝母親的照顧,及在學習上給予他自由度。如今考獲滿意的成績,他希望入讀科大會計系,將來做會計師。

其他報道:【DSE放榜】父母為教師 皇仁男狀元感恩「贏在起跑線」 佩服清貧學生也能跑至前線

其他報道:【短片:DSE放榜】庇利羅士女狀元盼港大讀醫 桌上貼「天道酬勤」 望社會少爭吵多包容

其他報道:【DSE放榜】民生書院男狀元:仲好似發緊夢 感激祖母靚湯 冀讀港大牙醫

相關字詞﹕銘基書院 dse放榜 白化症 視障

上 / 下一篇新聞