國際

下一篇
上一篇

【全球首宗】哥倫比亞「三人行」男同志合法成婚 (21:59)

哥倫比亞有3名男士決定「結婚」,共同組成家庭,並於上月取得公證,正式確認3人為伴侶的身分,並準備於下月舉行「婚禮」,是全球首宗同性多人婚姻。本來3人還擬與另外一人作4人聯婚,惟其中一人因胃癌逝世,未能「完婚」。

其他報道:【世界首例】日團隊兩肺合一成左肺 移植救肺氣腫婦命

貝穆德斯(Manuel Bermudez)與羅德里格斯(Alejandro Rodriguez)早於2000年結婚,是哥倫比亞首宗同性婚姻。8年前,兩人與扎巴拉(Alex Esneider Zabala)墮入愛河,成為「三人行」,而4年前普拉達(Victor Hugo Prada)也加入了這段關係中。4人原想舉辦一個宴會慶祝4人的結合,但扎巴拉3年前因胃癌去世,剩下的3人更感需要大眾承認他們的關係。

3人的代表律師指出,法律上3人並不是結婚,因為現時哥倫比亞的法律上,結婚只限於兩人,所以為他們創了一個新詞:「有繼承權的合法家庭(special patrimonial union)」,文件內清晰寫到,「三人組成一個家庭並是互相的合法伴侶」。

23歲的普拉達以「三人行(Throuple)」形容他們的關係,「我們不是3個朋友一起生活,而是一個家庭」。他更指3人的關係毋須隱藏,希望能令更多人了解不同形式的愛及不同種類的家庭。

(英國衛報)

其他報道:幼園許諾娶同學 20年後「找數」成婚

其他報道:在生者拒揹家族責任 日「死後離婚」申請增

其他報道:棕熊突襲 美童開槍救全家

相關字詞﹕國際 同性婚姻 編輯推介

上 / 下一篇新聞