港聞

下一篇
上一篇

【回歸20年】談釋法 張浚生:制訂法律的人告訴你法律意思 怎麼叫干預司法權? (21:01)

回歸將近20年,中央多次釋法,引起關注。前新華社香港分社副社長張浚生接受港台節目《頭條新聞》訪問時反問,「制訂法律的人,告訴你這個法律的意思是什麼,怎麼叫干預了司法權呢?」

其他報道:董建華指中央5次釋法為香港好 讚梁振英5年貢獻獨特

張浚生於訪問中另提到,「有一些人製造矛盾,製造混亂,錯誤地引導一些人,一些青年學生去參加佔中,基本法起草的時候,他(青年)連細胞都還未形成」,又點名批評佔中發起人、港大法律系副教授戴耀廷「洗人家的腦」,「其實他們這些人,就像戴耀廷這樣的人,自己被人家洗了腦,然後他去洗人家的腦……所以這個人,他的心從來無回歸過,幾十年他的心都沒有回歸」。

戴耀廷於同一節目表示,「我更加覺得是一種覺醒,多過給別人洗腦」,認為回歸後,香港人對民主普選的渴求愈來愈強,「所以他們甚至願意付出一些個人代價,都希望能夠爭取到普選」。

戴耀廷又說,人心未回歸可說是對北京政府的失望,「你承諾了的東西,為何要一推再推,然後還給我們假東西?」

其他報道:【回歸20年】李嘉誠:一國兩制本質很重要 制度凸顯領導人包容

其他報道:【多相:網民行動】30年街市鞋店見證行業興衰   八旬店主腳痛結業   全場鞋款10元清貨

其他報道:【坊間流傳】千元請人參加撐祖國活動? 鄭耀棠籲小心騙案:邊有咁大隻蛤乸隨街跳

相關字詞﹕編輯推介 一國兩制 釋法 張浚生

上 / 下一篇新聞