港聞

下一篇
上一篇

未處方預防抗病毒藥致乙肝病人肝衰竭亡 伊院腎科醫生專業失德不成立 家屬不滿申覆核 (20:25)

伊利沙伯醫院腎科專科醫生黃浩聲,被指治療一名乙肝帶菌的腎病病人時,疑未有處方預防性抗病毒藥物,以及提供相關藥物資訊,病人其後爆發乙型肝炎致肝衰竭,最後未能換肝,於2009年病逝。醫務委員會今年初裁定黃浩聲兩項專業失德不成立。 死者家屬不滿醫委會裁決,今入稟高等法院申請司法覆核,要求覆核聆訊裁決。

其他報道:【暴動罪審訊】被告:聽到警員說「打到頭破血流再放走」 自言公民記者 稱戴口罩因怕藍絲大公認出

根據入稟狀,申請人及答辯人分別是王麗紅及醫務委員會,王申請覆核醫委會於今年1月26日針對黃浩聲的紀律聆訊所作的裁決。

資料顯示,申請人是腎病病人蔡文超的母親,蔡文超同時為乙型肝炎帶菌者 ,並有服用類固醇。黃浩聲被指在2007至08年期間,沒有向蔡文超處方預防性抗病毒藥物「拉米夫定」,病人其後爆發乙型肝炎致肝衰竭,最後未及等候換肝於2009年病逝,終年42歲。醫委會早前裁定黃浩聲兩項專業失德不成立。

其他報道:印度籍男醫生涉非禮男護 官信納醫生「甩骱」手不受控 非禮罪不成立

其他報道:今年17人警署羈留時自殘或企圖自殺 黎棟國:明顯或已知有自殺傾向會被特別看管

相關字詞﹕編輯推介 專業失德 醫委會 伊利沙伯醫院 肝衰竭

上 / 下一篇新聞