港聞

下一篇
上一篇

【明報民調】「3選1」支持度 曾俊華突破五成拋離林鄭 (23:33)

特首選舉周日(26日)進行投票,1194名選委將決定下任特首寶座花落誰家。《明報》委託港大民意研究計劃於3月中旬進行第六輪、亦是最後一輪選舉民調,在問及受訪者「3選1」揀選已入閘候選人的問題中,曾俊華以52.8%支持率居首,並首度突破五成門檻,較上月升13.6個百分點,林鄭月娥以32.1%(跌0.2個百分點)居次,胡國興則以10.1%(跌1.8個百分點)居末席。

其他報道:【特首選舉】政府新聞處拒網媒選舉當日媒體區採訪

《明報》民調於3月16日至20日訪問1017名市民,此前七大電子傳媒於14日舉辦今屆選舉唯一一場有互相質詢環節的候選人論壇,林鄭月娥當時發表「辭職論」,曾俊華則以對方缺網民支持作批評。

中大政治與行政學系高級講師蔡子強認為,曾俊華在選舉論壇表現較預期好,加上其選舉工程進入落區階段,市民反應較踴躍,令其民望到達高點,相反林太在選舉工程多番出現「蝦碌」情況,其辭職論亦引起負面反應,令建制派認為她欠缺政治意志,民主派則批評她有不同說法,結果「兩邊都得罪」。

有關特首民調的詳細數據分析,以及各方的看法,請留意周三出版的《明報》。

其他報道:【特首選舉】民主派選委指沒互信基礎 林鄭:做官時有互信 難明為何參選後就沒有

其他報道:【選舉論壇】九成發問者屬泛民被質疑 葉國謙指抽籤公道、抽中是天意

其他報道:【選舉論壇】李慧琼質疑發問選委陣營比例不合理 指針對林鄭意見偏激

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 民調

上 / 下一篇新聞