港聞

下一篇
上一篇

【好消息!】21歲足球健將池志燊成功換心 (14:54)

好消息!求心兩個月的21歲足球健將池志燊,終於成功換心!

池志燊因患急性心肌炎,心臟功能僅餘一成,須換心續命。他和其母今年初見傳媒,公開呼籲捐出心臟。等待兩個月後,終於迎來好消息,本周二(2月28日)晚上收到通知有合適心臟可移植,翌日(3月1日)接受換心手術。志燊目前情况穩定。

志燊的胞姊透過瑪麗醫院表示,最初覺得機會渺茫,曾感絕望,「等待的日子真是度日如年,好大壓力、好心酸」,但當收到通知志燊有機會換心時,「真是開心到笑住哭」。

她說,志燊身邊所有親友均萬分感謝器官捐贈者及其家人,「他們一個決定真是救到我們一家人」,又指「志燊一定會比從前更努力、更珍惜自己所擁有的生活落去」。

另外,因擴張性心肌肥大致心臟衰竭的10歲男童鄧啟謙(謙仔)仍在等待合適心臟移植。他需要A+血型心臟。

其他報道:回應台灣反空氣污染大遊行 黨報:霧霾頻發別埋怨大陸

其他報道:葉劉稱未能入閘但得着多 指建制派信教條太短視 料下屆政府更嚴峻

其他報道:26泛民函俞正聲反梁任政協副主席 蔣麗芸:內地選政協「關卿底事!」

相關字詞﹕編輯推介 池志燊 換心 器官捐贈

上 / 下一篇新聞