港聞

下一篇
上一篇

新民黨選戰後重新定位 葉劉指或「冇咁建制」 (09:39)

新民黨主席葉劉淑儀前天(1日)宣布因提名票不足,結束77天的特首選舉工程,她今早在電台中表明會繼續服務社會、領導新民黨,並透露特首選舉完結後,該黨會重新考慮定位。

其他報道:明報特首選舉專頁

葉劉淑儀今早接受港台節目訪問,她說特首選舉令新民黨齊心團結,士氣很高,特別是和副主席田北辰的關係,「一遇到危機就好團結,槍口對外」,感謝田北辰為她仗義執言。

她透露,新民黨在3月26日特首選舉後,將鑑於民情重新考慮定位,「在建制派內要站什麼位置」,可能會「沒那麼建制」,更加獨立及敢言。葉太說,不會偏去泛民那邊,始終有基本分歧,但經過這次特首選舉與泛民溝通得以改善。

被問到是否與自由黨接近,葉太指自由黨很敢言,但新民黨政綱較有邏輯及理念分析,各有各做,自由黨可能有商界包袱。

葉太又在節目中稱,宣布結束選舉工程後首次回到立法會,泛民議員很熱烈表示支持,「(民主黨)黃碧雲攬住我」,民主黨讚她選舉工程做得好;反之,建制派朋友比較尷尬,只有拍她膊頭,「叫我休息一下,看開一些」。

另外,田北辰今早接受商台節目訪問,自言與葉劉淑儀之間在與中央協調方面有不同意見,至於他會否離開新民黨,他說「好難講」。

其他報道:離開新民黨? 田北辰:好難講 承認與葉太政見不盡相同

其他報道:林鄭倡減建公屋增綠置居 「理念類同新加坡方向」

其他報道:理解不受年輕人歡迎 稱不懂睇波撐拳擊 林鄭反問﹕「他」青年工作有何政績

相關字詞﹕特首選舉 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞