港聞

下一篇
上一篇

【港鐵縱火】疑犯80年代來港 曾有暴力行為確診患妄想症 與前妻所生兒子已離世 (22:40)

港鐵荃灣線列車昨晚由金鐘駛往尖沙嘴站時發生嚴重縱火案,60歲姓張疑犯目前情況危殆。消息稱,疑犯早年有暴力行為,其後確診患有妄想症,接受治療後病情趨穩定。疑犯昨早缺席覆診,詎料晚上竟在港鐵車廂縱火自焚。據了解,疑犯與前妻育有一子,但其子已因事離世。

相關報道:【港鐵縱火】疑犯胡言亂語 稱曾蔭權傷害其子女 警證疑犯家人子女無恙

據悉,姓張疑犯早年有暴力傾向,於06至07年間被確診患妄想症,需在東區醫院精神科接受治療,至2015年病情趨穩定,但仍要定期覆診。張原定昨日早上要覆診,但他未有如期現身,至昨晚在港鐵縱火案中受重傷送院。警方初步調查,相信他潑天拿水後縱火自焚,目前情況危殆,未能錄取口供。

消息稱,張於80年在由內地來港,當時的妻子與一名兒子亦申請來港,但兩人其後離婚,與前妻所生兒子則因事離世。張其後與另一名內地女子結婚,夫婦現育有一對子女,年齡分別是13及14歲。

據悉疑犯近年與妻子關係轉差,妻子多次提出離婚,但疑犯拒絕簽紙。疑犯在港島區任職夜間保安,他與家人關係疏離,其妻甚至不知他確實工作地點,疑犯與自己的兄弟亦十分疏離,事發時是獨自乘車及犯案。

疑犯受傷送院時胡言亂語,其間曾聲稱前特首曾蔭權害死其兒子,但說話內容沒有邏輯,前言不對後語。警方則證實他現任妻子及一對子女無恙,正調查案件內情。

相關報道:

【港鐵縱火】疑犯兩度結婚 與內地來港妻子關係疏離 妻不知夫工作地點 

曾與疑犯身貼身 80後男傷者淋菊花茶救人自救:倒水(液體)、點火,都係一兩秒間

六旬漢放工時段港鐵縱火 金鐘往尖沙嘴 欲逃無門 多人火燒身18傷

15歲芷楠兩成皮膚二級燒傷 張建宗:事無大小都為她奔走

生死存亡 「感覺火人追上來」 擠迫車廂互相呼籲「冷靜」「伏低」 免人踩人

高永文:港鐵縱火疑犯有精神病紀錄 近期無覆診

【港鐵縱火】街坊指疑犯過往未有異樣 家人拒受訪

黎棟國強烈譴責 張建宗:與港鐵檢視安全系統

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞