港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】吳克儉晤朝鮮總領事倡加強教育交流 網民「嬲嬲」大罵 (10:44)

教育局長吳克儉經常於facebook分享工作點滴。他周二(20日)就於fb分享自己與到訪的新任朝鮮駐港總領事張成鐵會面,向對方介紹了香港教育情況和最新發展,又說「我們都期望日後可加強在教育及文化上的交流」。不過,由於朝鮮一向被指極權、鐵幕、資訊封鎖及對國民「洗腦」等,形象負面,故吳克儉倡議與朝鮮加強教育交流,隨即引來不少網民「嬲嬲」,直斥「黐線」。

其他報道:麥當勞今起加價 魚柳包豬柳蛋漢堡加至11蚊 3款23元超值餐加1蚊

帖文發布至今有逾350個「嬲嬲」,亦有27個「讚好(like)」。雖然帖文未有開放予網民留言,但大部分分享帖文的網民都批評吳克儉的建議,「黐線,北韓喎!」、「(學)洗腦教育?我們最幸福?」、 「同朝鮮交流?叫佢自己去先啦」;亦有網民慨嘆「香港正追求退步」,又質疑吳克儉是否弄錯了朝鮮與韓國。另有網民揶揄「局長格言,唔鍾意咪轉校囉」。

其實吳克儉近日多項活動都引來熱論。最新一次是關於小三TSA(全港性系統評估),話說吳克儉周二(20日)晚與家長聯盟代表會面,有代表會後指吳克儉席間提到「家長不滿意學校操(TSA),大可以唔去讀或轉校」,引發家長不滿。教育局長新聞秘書之後稱,局長只指出家長可與學校溝通和反映操練問題,強調不希望局長的原意被曲解,成為攻擊對象。

風波未平,吳克儉周四(22日)於fb分享為TSA而拍的《真人真事‧系列3》短片,由不同學校的校長、教師、家長等分享面對優化版TSA的經驗,結果又吸了不少「嬲嬲」。

其他報道:雷洋命案 打人5警不起訴 檢察院:箍頸踩面掌摑「情節輕微」

其他報道:「無知指數」印度奪冠中國排第二 香港排第17 荷蘭英國南韓認知最好

其他報道:【多圖】四大名著人物困霧霾拍成照片 武松打不了虎孫悟空看不穿白骨精 西安攝影師籲保護環境

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞