港聞

下一篇
上一篇

畢生推動社會福利 前兩局議員許賢發逝世 享年80歲 (14:58)

前行政、立法局議員、香港社會服務聯會(社聯)前總幹事許賢發安詳離世,享年80歲。社聯發聲明深切悼念,指許賢發生前對社會及社福界貢獻良好,會永遠懷念他。

其他報道:【李先知專欄】二司長資源分配把關會議 CY罕有現身坐鎮防「拗數」

被社福界尊稱「YF」的許賢發1936年出生,曾就讀於喇沙書院及英皇書院,其後入讀香港大學。他於1967年加入社聯,更擔任社聯總幹事28年,至2001年退休。許賢發亦曾透過直選加入立法局,擔任議員10年,亦曾被委任為行政局議員和港事顧問等。

社聯讚揚許賢發在推動社會福利服務付出畢生能量,把弱勢社群的聲音帶到行政立法兩局和不同界別,藉以完善香港福利制度,並取得顯著成就和奠定重要基石,「他的名字將永留香港福利發展史,我們永遠懷念他」。

社聯行政總裁蔡海偉表示,社聯同事和社福界同工難忘與YF共事的點滴,在他身上看到社會工作者的委身和專業。蔡海偉又讚揚許賢發為人正直、謙遜和開明,贏得社福界的尊敬和愛戴,社聯必亦會遵循其遺願,致力推動香港社會發展。

其他報道:海洋公園上年度蝕2.4億 入場人次跌近兩成 動物死亡數升近一成

其他報道:【宣誓覆核】范太批劉小麗沒誠意屬拒絕宣誓 意外另3議員被挑戰

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞