港聞

下一篇
上一篇

官指難盡信目擊證人證供 休班警涉氣槍射猴子脫罪 (14:19)

休班警被指今年3月在金山郊野公園外的停車場用氣槍射猴子,被項殘酷虐待動物罪及一項交替控罪,今在觀塘裁判法院被裁定罪名不成立。

其他報道:傳媒人黃偉民非禮罪成判社服令 官:對社會有正面貢獻 信有生之年不會再犯 

被告鄧正言(40歲)獲判無罪後在庭外表示,案發當日他只是買了新槍欲到山邊試槍,並沒有射猴子。被問到還會否上山試槍,他說:「以後都唔搞喇,唔玩喇,一次夠晒。」鄧稱自己和家人因案件承受了很大壓力,強調「犯法嘢我唔做,不過嗰日做咗件……咁嘅事囉。」

裁判官蘇文隆裁決時表示,目擊證人莫朋遠在庭上證供與女警在現場向他錄取的口供,在有關他聽到槍聲和動物尖叫聲的重要環節上有分野,而控方也未能提供解釋。

對於莫朋遠供稱他看到山坡上有猴子,裁判官指案發山坡上無燈光,莫與山坡相隔20至30米,除非山坡上動物身穿螢光衣,否則即使動物移動他也難以看到,更難以分辨出山坡上的動物是猴子。裁判官認為莫的證供不能盡信,裁定被告脫罪。

其他報道:梁游高院申請暫緩執行令及上訴 2時半開庭

其他報道:李柱銘:若梁游只是棋子不應憎恨 冀大眾聚焦釋法內容

相關字詞﹕法庭 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞