國際

下一篇
上一篇

美政府指示學校讓跨性別學生自選男女廁 (13:54)

美國教育及司法部13日致函各公立學校,要求學校讓跨性別學生有自由選擇使用哪個性別的廁所。

其他報道:醉駕奪命車禍遺滿地橙 途人執走 律師指犯盜竊罪

文件表示,即使這項指示不具法律約束力,但學校絕對不可以基於學生的性別認同而歧視他們。美國司法部長林奇(Loretta Lynch)表示,若學校不遵守此規定,或會惹上官司或失去聯邦政府的補助。

這項指示惹來保守派反彈。身為茶黨成員的Paxton表示,「如果奧巴馬認為他可以強迫得州學校允許男學生進入女廁,他最好準備迎接另一場法律戰。」

至於其他由共和黨治理的州分也呼籲,不要理會白宮這項指示,並指控政府越權。阿肯色州長Asa Hutchinson稱此舉具冒犯性與擾民,且缺乏常識。

(路透社)

其他報道:反假聯盟突停阿里巴巴會員資格 上月甫加入連招名牌反彈 聯盟主席被揭持阿里股份

其他報道:藥檢主管爆俄索契冬奧「牆洞換尿」造假

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞