港聞

下一篇
上一篇

支聯會洗刷國殤之柱 何俊仁:不因本土思潮改變「建設民主中國」綱領 (16:34)

支聯會成員按傳統到香港大學,洗刷「國殤之柱」及獻花。

學聯早前宣布退出支聯會,多間院校亦計劃另外在中大舉行六四集會。支聯會主席何俊仁表示,不會因本土思潮興起改變「建設民主中國」綱領,他指不論什麼身分認同,亦不能否定當年中國人民爭取正義的運動,以及港人對運動的支援。

其他報道:憶曾參與學運靜坐 林鄭自言與李永達單仲偕是「同一伙人」 任社署署長最有成就感

對於六四集會形式,何俊仁說,集會須莊嚴地讓參與者表達哀思,並非嘉年華或表演晚會,亦不宜在集會進行公開論壇。

1997年以來,支聯會均會聯同港大學生會,共同洗刷「國殤之柱」,但自去年開始再沒有共同行動,港大學生會今年首次自行洗刷「國殤之柱」。何俊仁指,若年輕人認為活動能鼓勵更多人參與,是一件好事。

其他報道:【行李風波】羅崇文外出公幹 空總要求直接會面 吳敏兒:不排除司法覆核「同行同檢」條例詮釋

其他報道:黃金周首日內地客增 林少麟指「一日半日數字」不能作準 旅行團仍減少

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞