港聞

下一篇
上一篇

【新東補選】D100民調:楊岳橋領先 周浩鼎排第2 落後4百分點 (16:06)

網台D100日前委託香港大學民意研究計劃,作出2016年新界東立法會補選選前調查。調查於本周一至周二(22至23日),以隨機電話訪問形式進行,對象為18歲或以上的新東選民,共獲得506個成功樣本。

調查結果顯示,暫時領先的是7號公民黨楊岳橋,緊接排第2的是民建聯周浩鼎,其支持率落後楊4個百分點。

被問及會傾向支持新東地區補選哪張名單,有24%受訪者選擇楊岳橋,支持周浩鼎的則佔20%;排第3是有12%支持率的本土民主前線梁天琦。獨立方國珊及新思維黃成智分別有11%及8%人支持,獨立劉志成和獨立梁思豪則各得1%支持率。

另外選擇「不會投票」及「全部都不支持」的人,各佔3%;至於選擇「未決定/唔知/難講」的人,則佔15%。

受訪者被問及政治取向時,表示為「傾向民主派」的佔34%;「傾向建制派」的佔10%;「傾向中間派」佔最多,有35%,而表示「無政治傾向/政治中立/不屬於任何派別」的則有17%,其餘則為「其他派別」及「唔知/難講」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【玩下啫】嗱,大家開心玩下新意思,唔准嬲架!報道:http://bit.ly/1QJEnB6【fb新增5個表情!你玩左未?】http://bit.ly/1Lhf7jn#明報 #明報即時新聞 #fb #臉書 #梁振英 #嬲嬲...

明報即時新聞貼上了 2016年2月25日

相關字詞﹕新界東補選 民調 編輯推介

上 / 下一篇新聞