港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】警搗「武器庫」? 《東張西望》3年前報道指轉贈傢俬雜物倉庫 (12:06)

警方昨晚在葵涌聲稱搗破工廈武器庫,拘捕4名男女,並檢獲一批利刀、辣椒水及化學物品,不排除事件與旺角騷亂有關,但其後多名環保回收團體澄清其中3人為環保人士,該單位是「OYIF」回收物資倉庫,讓市民免費拿取回收物品。網民更發現,無綫電視《東張西望》早在3年前已曾報道有關回收倉,更稱發起人為「熱心人」。

《東張西望》在2013年2月農曆新年前,藉年廿八「洗邋遢」,介紹這個位於葵涌打磚坪街華基工業大廈的「OYIF」傢俬雜物轉贈倉庫。報道形容回收庫中物品都是「等待被領養的傢俬孤兒」,負責人Kelvin說「呢個地方你可以將唔用嘅嘢放上嚟,將有用嘅嘢隨便攞走」。

報道指,OYIF自發租用工廈單位,負責人全職投入回收工作,倉庫租金都靠市民隨緣樂助。

警方聲稱搗破武器庫後,網民翻出《東張西望》當年的報道片段,並笑言「無線早就報道暴徒倉庫」。

不少環保人士在網上紛紛表示被捕3人只是環保人士,而環保回收團體「結束一桶專棄」多名成員,昨晚已到葵涌警署向警方澄清事件,指最初被捕的3人為環保分子,衝突當晚沒到過旺角,要求警方盡快釋放他們。

據了解,《東張西望》報道的是倉庫舊址,而事發單位是同一大廈另一單位。

有關《東張西望》報道片段:https://www.youtube.com/watch?v=-WcJyF_DPyM&feature=youtu.be

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【雙方齊集法院】庭內有小插曲,傅振中支持者不滿「四眼哥哥」站在公眾席前阻擋視線,法庭職員勸止:「呢度係法庭,又唔係睇戲。」報道:http://bit.ly/1V7ypYI【旺角暴力衝突】陳婉嫻指政府有問題但非暴力藉口:暴力天地不容...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月11日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞