港聞

下一篇
上一篇

民協換屆誕女主席 43歲莫嘉嫻喜見年輕化 (20:02)

民協今日下午舉行會員大會,分別選出新一屆正、副主席,新主席為加入民協已16年,現年43歲的莫嘉嫻,而兩名副主席分別由競逐連任的譚國僑及首任副主席的施德來擔任。已擔任主席10年的廖成利正式退任。

莫嘉嫻表示,自己會「接好棒」,亦樂見整個民協的領導層都年輕化了,希望為民協注入更大動力。莫嘉嫻在今屆區選,以45票之差敗於民建聯新丁。她亦是民協首位女主席,現時多個政黨亦是由女性任主席,包括民主黨劉慧卿(63歲)、公民黨余若薇(62 歲)、工黨胡穗珊(35歲)、人民力量袁彌明(35歲)、民建聯李慧琼(41歲)及新民黨葉劉淑儀(64歲)等。

另外,青年民協亦選出新一屆召集人及副召集人,召集人為深水埗南昌東區議員、27歲的何啟明,兩名副召集人分別為屯門兆禧區區議員甄紹南及九龍城啟德北社區主任李庭豐。何啟明希望能接好前輩棒,除了自己作為召集人會積極投入民協以及民主、民生的工作,亦能推動年輕一代多參與,「中興」民協。民協下星期初將舉行記者會,由新主席向各位交待政黨的計劃和新方向。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【距離任期結束,仲有6年!?】 報道:http://bit.ly/1lEAsXP【短片:版權條例】曾鈺成指未充分討論 若碰上預算案「論盡啲」http://bit.ly/1lEAXB9#明報 #明報即時新聞 #梁振英 #一國兩制 #任...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, January 23, 2016

相關字詞﹕民協 莫嘉嫻

上 / 下一篇新聞