港聞

下一篇
上一篇

【新東補選】本民前梁天琦參選 稱獲青年新政支持 若進議會拉布點人數「是基本」 (18:30)

立法會新界東議席補選將於2月底舉行,本土派組織「本土民主前線」(本民前)今日正式宣佈派出成員梁天琦參選。梁天琦表示,希望透過參選令本土理念成為主流政治議程、喚醒港人「抗爭到底」;並批評泛民和建制政黨在維護港人利益方面非「知行合一」,又指香港應摒棄「民主回歸論」及「和平理性非暴力」信條。

現年24歲的梁天琦承認今次出選勝算不高,但希望藉此啟發更多年輕市民,強調參政「不是十拿九穩才落場」,並否認參選是為「鎅票」或為9月立法會選舉測試支持度。

梁天琦表示,另一傘後組織「青年新政」已初步表達支持他參選,現時尚未有計劃聯絡其他本土派組織以爭取支持,但稱或會就選舉工程「請教」熱血公民。問及進入議會會採取甚麼抗爭手段時,梁指拉布和點算法定出席人數「是基本」。

公民黨楊岳橋、民建聯副主席周浩鼎及專業動力方國珊早前已報名參選新東補選,新思維成員黃成智日前亦已公布出選。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【出嚟行】在聲援李波遊行剛開始的時間,政府新聞網的facebook專頁巧合地圖文並茂上載一批人士「遊行」的相片,當中還有CY夫婦......報道: http://bit.ly/1kXdA5m【短片】遊行聲援李波 陳方安生促特區及中央交...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 10 January 2016

相關字詞﹕新東補選 本土民主前線

上 / 下一篇新聞