港聞

下一篇
上一篇

【書店5人失蹤】巨流傳媒瑞典籍股東桂民海疑泰國失蹤 瑞典外交部:嚴正看待 (20:00)

持有銅鑼灣書店的巨流傳媒瑞典籍股東桂民海,報稱去年10月在泰國住所被帶走,其妻於11月接獲桂民海「報平安」電話,而桂民海身在英國的女兒,早前已向瑞典駐英使館求助,但至今仍音訊沓然。

瑞典外交部今日回覆本報指出,嚴正看待(takes a very serious view)有關一名約50歲瑞典籍人士,疑於泰國或中國非自願地失蹤。瑞典駐華大使館及駐泰國領事館正積極跟進事件,並已於數個場合上向有關國家代表反映,外交部亦曾與泰國駐瑞典領事館討論有關事件。瑞典外交部補充,不掌握桂民海的去向,亦拒絕透露與中方及泰國當局曾交涉的細節。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【政圈熱話】《明報》也收到政圈流傳相似信息,內容和吳亮星所說的大致一樣,未知是否同一信息。信息全文請看: http://bit.ly/1Z2KRtx【短片】吳亮星引「老朋友」:五條書局友偷渡返內地「宿娼嫖妓」 何秀蘭斥人格謀殺...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月5日

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店 桂民海 失蹤 瑞典 外交

上 / 下一篇新聞