港聞

下一篇
上一篇

警員警總內非禮女疑犯罪成 裁判官面紅耳赤狠批濫用公權力 (17:00)

加入警隊近6年的男警員鄺浩雲涉嫌於今年1月13日以搜身為名,在灣仔警察總部警政大樓東翼地下女廁內,觸摸涉及盜竊案的內地女疑犯的胸部,以及要求女疑犯脫下內褲,讓他更近地觀看女疑犯的私處。已被停職的鄺浩雲今被裁定一項非禮及一項在公職中行為失當罪罪名成立。

裁判官狠批被告鄺浩雲(26歲)濫用其公職所賦予的權力以及公眾對警隊的信任,其行為與調查案件無關,也非涉及公眾利益。裁判官指被告的行為明顯違反警隊及政府的一般指示及命令,影響警隊聲譽及公眾對警隊執法上的信任。

裁判官面紅耳赤地斥責被告對女事主所做的行為遠超搜身,有正常思路的人都會理解被告的行為是在非禮女事主。被告的行為同時侵犯女性的私隱及尊嚴,特別是對在警察總部內的女疑犯。被告失當的行為,嚴重程度足以令他要負上刑責。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【絕不姑息】54歲休班警疑非禮21歲女啤酒推銷員,重案組深入調查及徵詢法律意見後,決定落案起訴案中男警。報道: http://bit.ly/1NuU0cE【油尖反黑拘5名男子 檢攻擊性武器及1.5萬色情光碟】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月5日

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞