即時體育

足球|美斯單場5次助攻寫歷史 領國際邁阿密反勝續居首 C朗連中三元領艾納斯大捷 (17:33)

兩大球王今(5日)分途發威,其中美斯在美職聯賽攻入1球兼助攻「五福臨門」,同時寫下個人及聯賽單場助攻紀錄,領國際邁阿密在主場反勝紐約紅牛6:2,續居東岸榜首;至於基斯坦奴朗拿度(C朗)亦在沙特聯賽「連中三元」,助艾納斯在主場6:0狂數艾維達,穩守次席。

阿根廷球王美斯年初訪港因傷鬧出場風波,雖然他在今季美職開季亦曾受傷患影響,但及後愈戰愈勇,今早為國際邁阿密在主場掛帥伙拍好友「阿蘇」蘇亞雷斯攻堅,雖然半場落後紐約紅牛0:1,但下半場先於48分鐘助攻予馬迪亞斯羅渣士先開紀錄,兩分鐘後這名36歲球王藉一次反擊機會,殺入禁區接應阿蘇的助攻射入。其後他於62分鐘再獻助攻予羅渣士後,分別於69、75及81分鐘,投桃報李三度妙傳予阿蘇建功「連中三元」之餘,個人亦交出了出5次助攻,同時刷新個人及美職聯單場及半場最多助攻紀錄。結果他領銜國際邁阿密在主場以6:2大勝紐約紅牛,賽後12戰得24分續排東岸榜首,而美斯今季在聯賽上陣8場則已累積攻入10球及交出9次助攻。

另外,葡萄牙球王C朗今晨亦在沙特聯發威,分別在5、12及52分鐘建功,個人大演帽子戲法,加上沙迪奧文尼、奧達維奧及艾法迪亦各建一功,終在主場以6:0大勝艾維達,各賽事四連捷,賽後在聯賽以30戰得74分續居次,落後榜首希拉爾9分但踢多1場。

其他報道:劍擊|港男花團體賽決賽主場反勝意大利 奪隊史世盃首金

其他報道:劍擊|蔡俊彥盼金牌勉後輩孕育更多世界冠軍 張家朗為世盃首主場即封王感興奮

其他報道:劍擊|港女花團體賽16強不敵國家隊 轉戰名次賽以13名作結

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞