即時體育

網球|史拿澳網決賽翻版輕取麥維迪夫 邁賽決戰對手狄米托夫:我有很多武器對付他 (20:14)

次號種子史拿今(30日)在邁阿密網球大師賽男單4強賽,以盤數2:0輕取3號種子丹尼麥維迪夫,繼1月的澳洲公開賽決賽後再次交手勝出。史拿將決戰比自己年長10歲的11號種子狄米托夫,後者以2:1淘汰4號種子阿歷山大薩維利夫後稱,將有很多武器對付該名大勇的意大利籍新星。

史拿兩個月前在澳網決戰丹尼麥維迪夫是先落後兩盤下,連贏3盤反勝及首次在大滿貫封王,今卻只花69分鐘,便以6:1、6:2輕勝。22歲的史拿說:「我賽前估計這又是一場苦戰,但發現丹尼今仗犯錯不少,那是以往不常出現的。我只是把握一些機會勝出而已。不過,相比於去年在這賽事決賽不敵丹尼,此刻的我已成為另一個球手和另一個人。我現在掌握比賽已更得心應手。」28歲的俄羅斯籍球手麥維迪夫則說:「這是一場優勝劣敗的比賽。史拿確是贏得輕鬆。他的發球比起以往好了10倍,進步一日千里。」

至於世界排名第12的狄米托夫的準決賽卻較艱苦,但終仍以6:4、6:7(4:7)、6:4險勝德國籍選手阿歷山大薩維利夫,並篤定下周一的世界排名,將自2018年以來首次返回十大。這名32歲的保加利亞籍名將面對狀態大勇的史拿毫無懼色,並說:「我知道我有很多可以使用的武器,但也必須確保在正確的時間使用它們,例如我在此役的第3盤多用了削球,正手抽擊、發球及『窩利』亦較具侵略性。」

相關報道:網球|艾卡拉斯邁阿密賽男單8強意外下馬 雷芭堅娜女單決戰歌蓮絲

其他報道:拳擊|「婚紗拳后」陳衍婷KO泰拳手 保住WBC亞洲輕蠅量級腰帶 稱「畀世界睇到港女子拳擊有幾勁」

其他報道:足球|拜仁傳拒邀施丹執教 屬意拿高斯文回巢 另一選擇白禮頓主帥迪沙比

相關字詞﹕體育 網球 邁阿密網球大師賽 史拿 丹尼麥維迪夫 決賽 狄米托夫 阿歷山大薩維利夫 世界排名 十大 編輯推介

上 / 下一篇新聞