即時體育

德甲︱利華古遜派兩蛋拋離拜仁10分 格列沙卡以上季阿仙奴為鑑 提醒隊友勿放鬆 (16:33)

德甲「一哥」利華古遜今晨(4日)再憑雙翼衛謝利美費林邦與阿歷斯基莫度各建一功,作客2:0擊敗10人應戰的科隆,24場聯賽保持不敗,與次名拜仁慕尼黑拉開10分差距,最快下月可提早封王,不過中場格列沙加提及上季在阿仙奴失冠經歷,提醒隊友勿大意。

主隊科隆於14分鐘已有前鋒費奧文因爭球時踩中格列沙卡而直接紅牌被逐離場,利華古遜多踢一人下,於38分鐘由右翼衛謝利美費林邦後上門前撞射打開紀錄,加上73分鐘輪到左翼衛阿歷斯基莫度後上撞射得手,鎖定2:0勝局完場,賽後24戰20勝4和不敗得64分,領先54分排次席的拜仁慕尼黑多達10分。利華古遜將於周五歐霸16強首回合作客卡拉巴克,連同下月初踢德國盃4強,續向三冠王目標邁進。

利華古遜雙翼衛基莫度及費林邦,今季合力炮製42個入球,包括基莫度11球及11次助攻,以及費林邦入球助攻各10,堪稱今季最強雙翼衛。不過,中場格列沙加賽後以上季在阿仙奴情况作例,提醒隊友勿掉以輕心,「上季我效力阿仙奴曾在英超領先第2名球隊很多分,和現在情况差不多,但最後沒有贏得聯賽冠軍,我會將這份經驗分享給隊友,我無法用言語解釋原因,只能說必須保持謙遜,爭冠仍未結束」。

其他報道:英超︱曼城反勝曼聯雙殺曼市打吡 科頓梅開二度獲讚今季英超最佳 坦夏格認為兩隊差距不大

其他報道:網球|黃澤林德里公開賽奪亞 不敵法籍球手無緣ATP挑戰賽首冠

相關字詞﹕體育 德甲 拜仁慕尼黑 利華古遜 格列沙卡 科隆 謝利美費林邦 阿歷斯基莫度 阿仙奴 英超 歐霸 三冠王 德國盃 編輯推介

上 / 下一篇新聞