即時體育

網球︱佐高域直落兩盤挫史拿 年終賽破紀錄7次封王 豪言明年衝擊金滿貫 (16:45)

世界男子職業網球聯會(ATP)年終賽今晨(20日)在意大利都靈舉行終極對決,塞爾維亞籍網壇一哥佐高域面對佔主場之利的意籍球手史拿,終連贏兩盤6:3下,破紀錄第7次封王。36歲的佐高域今年除溫布頓錦標賽外,盡攬其餘三大滿貫及年終賽冠軍;惟他賽後未言自滿,豪言明年要衝擊四大滿貫及巴黎奧運桂冠,實現「金滿貫」。

兩人上周曾在年終賽分組賽碰頭,當時史拿以盤數2:1險勝佐高域,終力壓對方首名出線4強。然而佐高域此仗完全壓制對方,未失掉任何發球局下,以6:3、6:3直落兩盤勝出,報卻敗仇並成功衛冕,更超越6次奪冠的「天王」費達拿,破紀錄第7次揚威年終賽。

佐高域今年除了溫布頓決賽不敵卡路士艾卡拉斯奪亞,分別橫掃澳洲公開賽、法國公開賽、美國公開賽及年終賽錦標。他賽後展望來年,豪言要捍衛其網壇霸權,力爭成為繼傳奇女將嘉芙(Steffi Graf)後,歷來第2名在奧運年達成金滿貫的球手,「橫掃四大滿貫及奧運金牌是絕對有可能。我一直都充滿野心,明年不會有任何分別」。

其他報道:澳門大賽車|晏高中途壞車無緣衛冕澳門GT盃 馬些路力壓莫他拿封王 布朗寧奪F3冠軍

相關字詞﹕體育 年終賽 史拿 佐高域 金滿貫 編輯推介

上 / 下一篇新聞