即時體育

澳門大賽車|晏高中途壞車無緣衛冕澳門GT盃 馬些路力壓莫他拿封王 布朗寧奪F3冠軍 (21:00)

澳門格蘭披治大賽車今(19日)煞科,香港車隊Craft-Bamboo Racing的晏高(Maro Engel)以衛冕姿態出戰澳門GT盃,憾於正賽中途壞車退賽,而代表的港將方駿宇則因選拔賽炒車後未及修復無緣出戰。至於相隔3年復辦的三級方程式(F3)世界盃,則由排頭位起步的英籍新星布朗寧(Luke Browning)奪冠而回。

澳門GT盃正賽合共16個圈,衛冕的德國籍車手晏高代表香港車隊Craft-Bamboo Racing參戰,惟排次名起步的他戰至第10圈因機件故障無奈退賽,而其隊友真卡迪拿(Daniel Juncadella)則以第5名完成。冠軍則落在頭位起步的瑞士籍星將馬些路(Raffaele Marciello)身上,他以2.51秒力壓同胞的另一名將莫他拿(Edoardo Mortara)封王,至於昨於選拔賽炒車的港將方駿宇,因車隊未能趕及修復戰車而棄戰正賽。賽後晏高透露戰車因波箱出現問題未能轉檔而未能續戰,「很可惜未能衛冕,但相信明年我會回來再挑戰」。

三級方程式正賽方面,代表Hitech Pulse-Eight出戰的F1威廉士車隊青訓布朗寧,排頭位起步下有驚無險順利奪冠,這名21歲英籍車手全場與力圖後上的豪格(Dennis Hauger)及米尼(Gabriele Mini)鬥法,加上賽事因意外多次先後出示紅旗及黃旗,其中在今屆世界三級方程式暫列總季軍的愛沙尼亞籍新星艾隆(Paul Aron),在中段戰車着火,座駕撞牆斷成兩截後輪胎飛脫,場面驚險,幸他及時跳車無礙。由於賽事多次重新起步,亦令一度拉開的布朗寧優勢盡失,但末段因再有車手炒車,最終在安全車帶完最後兩圈下,布朗寧有驚無險奪冠而回,豪格及米尼分列亞、季軍。至於5年前在此場地經歷炮彈飛車意外的德籍女車手佛羅絲(Sophia Flörsch),是役終以第14位完成。

其他報道:歐國外|荷蘭小勝愛爾蘭次名出線 法國贏直布羅陀14蛋寫歐國外及隊史最大勝仗紀錄

其他報道:巴黎奧運|港男欖資格賽鎩羽而歸眾將難掩失落 姚錦成擬退役:這是最後一次代表港隊參賽

其他報道:巴黎奧運|港男欖4強淘汰中國隊 決賽遭東道主日本絕殺飲恨 須戰遺材賽爭入奧

其他報道:巴黎奧運|港女欖資格賽4強憾負日本 季軍戰挫泰國保衝奧生機

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 賽車 澳門格蘭披治大賽 澳門大賽車 澳門 澳門GT盃 三級方程式

上 / 下一篇新聞