即時體育

劍擊|港女重劍勇挫法國 歷史性闖世界盃團體賽4強 (22:58)

香港劍擊隊今日(12日)分途出戰世界盃團體賽,當中女子重劍隊的江旻憓、佘繕妡、陳渭泠及連翊希在意大利站過關斬將,8強以39:36勇挫世界排名第2的法國隊,隊史首闖4強。

港隊星將江旻憓昨於世界盃意大利站個人賽爆冷一輪遊,但法國隊好手簡達莎美確診新冠病毒未參賽下,反壓對方重返世界「一姐」寶座。她今日偕隊友佘繕妡、陳渭泠及連翊希轉戰團體賽,首圈未受考驗下,以38:26刺走格魯吉亞隊。

港隊在16強與瑞士隊一直拉鋸,佘繕妡在第6局打出4:1重奪領先,眾將穩守勝局以45:40再下一城。及至8強,港隊面對法國隊時入局較慢,但江旻憓、佘繕妡、陳渭泠在中段開始接連追分,守尾門的江旻憓面對世界排名第9的瑪露打出7:5,領軍以39:36淘汰法國隊,歷史性殺入世界盃團體賽4強。

其他報道:劍擊|張家朗憾負世一劍手 世盃土耳其站奪亞 江旻憓重登世界一姐

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞