即時體育

杭州亞運直擊|趙顯臻男子單人雙槳初賽首名衝線 女子雙人單槳有望衝擊獎牌 (22:52)

杭州亞運今(20日)假富陽水上運動中心舉行賽艇初賽,港隊星將趙顯臻於男子單人雙槳艇初賽第1組以首名衝線,晉級周五(22日)準決賽;至於女子雙人單槳無舵手項目只得3隊報名下不設銅牌,港隊代表張海琳/梁瓊允亦有望踏上頒獎台。

香港賽艇隊派出14男9女,出戰亞運11項賽事,上屆雅加達亞運男子輕量級單人雙槳艇摘銀的趙顯臻今屆轉戰公開組,他以7分08.70秒排小組首名出線,總成績僅負東道主選手張亮排次名,晉級賽周五準決賽。

至於張海琳/梁瓊允在女子雙人單槳無舵手初賽以7分42.69秒,以逾5秒優勢力壓韓國隊次名衝線,晉身決賽。由於賽事僅得3隊參賽,賽會在此項目只頒發金、銀牌,故港隊大有機會衝擊獎牌。兩人同日伙許詠淇及黃樂堯出戰女子4人單槳無舵艇初賽,亦以6分54.33秒排小組第4,晉級決賽A。

另外,林新棟/王瑋駿於男子雙人單槳無舵艇初賽,以6分34.23秒排小組次名闖決賽A,有望為港隊在首個正式比賽日爭奪獎牌。

明報記者 許嘉明、曾憲宗、鍾林枝 杭州直擊

杭州亞運報道

其他報道:杭州亞運直擊|陳嘉瑩破賽會紀錄得70分 港女隊破200炒蒙古隊闖8強

其他報道:杭州亞運|體操女將陳卓琳因傷退賽 錯過兩項大型運動會 展望下屆世大運亞運

相關字詞﹕體育 划艇 杭州亞運 編輯推介 趙顯臻 張海琳 梁瓊允 單人雙槳 雙人單槳

上 / 下一篇新聞