即時熱點
日期:2024年5月30日
日期:
天文台:一號戒備信號至少維持至周五早上6時
美國樂壇天后Taylor Swift將於6月7日至9日在愛丁堡舉行演唱會。(法新社資料圖片)

Taylor Swift愛丁堡演唱會致住宿供不應求 團體:有無家者被要求遷出臨時住處 ()

美國樂壇天后Taylor Swift將於6月7日至9日在蘇格蘭愛丁堡舉行演唱會,大批粉絲特意到 ......

星航SQ321客機上周二(21日)突遇氣流急墜,機艙內有氧氣面罩和行李艙門跌下。(路透社資料圖片)

星航遇亂流調查公布 客機4.6秒急墜54米 重力突變致乘客被拋起受傷 ()

新加坡航空(下稱星航)一架由英國倫敦飛往新加坡的客機上周二(21日)在途中遇氣流急墜,最終急降 ......

記者實測「漫遊香港唐樓故事」深度遊路線,市民對唐樓成為景點有不同看法。(黃子希攝/Canva製圖)

短片:實測「漫遊香港唐樓故事」深度遊 一日遊七景點包括花墟、土瓜灣|無處不旅遊 ()

旅議會早前公布「創意深度遊」比賽6條得獎路線,歷史深度遊主題由「漫遊香港唐樓故事」勝出。這個深 ......

在日本,曾有調查顯示,「隨意門」屬最多人想擁有的多啦A夢道具。(資料圖片)

多啦A夢知多啲:生於未來「1293」 調查揭最想要多啦A夢法寶是? ()

多啦A夢粉絲橫跨老中青幼幾代人,近日的無人機表演及60隻多啦A夢雕塑「快閃」西營盤中山紀念公園 ......

2024年5月29日
生活習慣改變,如久坐、使用電子產品時間增加、攝取高糖食品等,均可造成肥胖。(Canva製圖/香港衛生署/台灣國民健康署)

暑假將至或改學生生活習慣 減少久坐多吃原型食物免超重 ()

即將踏入暑假,台灣國民健康署引述研究指出,學生在暑假期間生活習慣會改變,每天久坐、使用螢幕時間 ......

木製人造衛星主體以日本傳統技術建造,未有使用任何螺絲或黏合材料。(法新社)

日本推全球首個木製人造衛星 最快9月發射 ()

日本京都大學及住友林業公司昨(28日)宣布,成功開發全球首個木製人造衛星,返回地球時木材會在大 ......

日本佳子公主周日(26日)起出訪希臘雅典,並以不同和服造型出席活動。(法新社)

日本佳子公主訪希臘 和服造型顯優雅 ()

日皇德仁侄女、文仁親王次女佳子公主周日(26日)起訪問希臘雅典,慶祝日本和希臘建交125周年, ......

5月27日,巴勒斯坦難民哀悼在空襲中喪生的家屬。(法新社資料圖片)

加沙一隅.短片:難民營遇炸遍地灰燼 親歷者自責無力救被燒難民 美:空襲未越「紅線」 ()

加沙南端拉法市一個難民營周日(26日)晚遭受以色列軍方空襲,大火造成至少45人死亡,遍地灰燼。 ......

(林綺菁攝/Canva製圖)

短片:按摩槍助紓緩肌肉疲勞 物理治療師示範按摩4部位 ()

用按摩槍有助簡易紓緩肌肉疲勞痠痛,使用時有什麼要留意?哪些部位不適合用按摩槍?註冊物理治療師蔡 ......

(天文台網站截圖)

天氣|天文台:多雲有驟雨最高28℃ 料周五驟雨增多 ()

上午8時30分,天文台錄得氣溫24.9℃,相對濕度68%。一股達強風程度的偏東氣流正影響廣東沿 ......

2024年5月28日
輕鐵多啦A夢列車天花、吊環及座位等地方可見不同造型的多啦A夢。(莊靜芝攝)

短片:多啦A夢輕鐵開動 小粉絲旺角專程入屯門乘搭 ()

多啦A夢陪伴多代人成長,繼早前無人機表演引起關注,港鐵推出3列多啦A夢主題列車分別游走輕鐵、東 ......

滾芝士大賽周一(27日)在英格蘭格洛斯特郡上演,右圖男子為得奬者之一。(法新社)

短片:英國滾芝士大賽 眾人一仆一碌搶芝士 ()

一年一度的滾芝士大賽在英格蘭格洛斯特郡(Gloucestershire)舉行,數以百計來自世界 ......

警視廳展示疑犯林琉輝用於犯案的電腦及手機。(法新社)

日男涉利用AI製電腦病毒被捕 或屬日本首案例 ()

日本一名25歲男子涉嫌利用生成式AI(人工智能)取得資訊,用於製作電腦病毒,周一(27日)被東 ......

日本河口湖遮富士山黑布設置僅一周,已被遊客挖出多個洞,以拍攝富士山及便利店的景色。(法新社/路透社/Canva製圖)

日本河口湖遮富士山黑布僅設一周 遊客挖10洞拍照 ()

日本河口湖町上周二(21日)在一間LAWSON便利店對面架設巨型黑色幕布,防止遊客為拍攝富士山 ......

(MyMind網站截圖/Remini圖片/資料圖片Canva製圖)

實用手機AI程式:MyMind自動分類儲存內容、Remini修復舊照片 ()

在手機應用人工智能(AI),除了ChatGPT,近年亦冒起多款AI手機應用程式,包括協助用戶保 ......

(天文台網站截圖)

天氣|天文台:多雲間中有驟雨 最高30℃ ()

上午8時30分,天文台錄得氣溫27.7℃,相對濕度91%。一道低壓槽正為廣東沿岸及南海北部帶來 ......