即時熱點

短片:荃灣餅店熱香餅漢堡熱賣 跨區客讚「夠鬆軟」 街坊戲稱排1小時唔值|無處不旅遊 (17:35)

荃灣餅店熱香餅漢堡熱賣(採訪、拍攝及剪接:陳凱雯)

漢堡扒、芝士、蛋,加上秘製醬汁,用兩塊熱香餅夾着,荃灣一間街坊餅店近日推出「熱香餅漢堡」成為網上熱話,每日出爐都吸引街坊和跨區客排隊。明報電子平台組記者昨日(23日)中午前到店外觀察,出爐約半小時前已有40多人排隊。(採訪、拍攝及剪接:陳凱雯)

排頭位的食客張俊堅從屯門過來,他稱因在社交平台Instagram看到介紹而想嘗試,食後覺得「夠鬆軟,一個15蚊唔算特別貴」。街坊鄧先生戲稱排隊1小時買兩個包「不值得」,但因太太喜愛吃所以買。

泰興餅店老闆陳贊善表示,在日本食過熱香餅漢堡,希望將這款平民美食以親民價帶給街坊。他稱,港人喜歡北上消費是因覺得內地有很多新奇的食物,所以「我們都要創新」。

熱香餅漢堡平日平均賣200個,周六周日料可賣約400個。熱香餅漢堡周一至五的出爐時間為早上7時半及下午12時半;周六日及公眾假期為下午2時。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞