​​

即時熱點

走塑|短片:連鎖快餐店即日起外賣餐具要收費 有市民感不值會改為自備 (13:41)

連鎖快餐店即日起外賣餐具要收費 有市民感不值會改為自備(採訪、拍攝、剪接:黃子希、陳展熙)

首階段管制即棄膠餐具措施今(22日)起實施,部分連鎖食肆改為外賣餐具要收費。明報電子平台組早上到灣仔快餐店了解「走塑」首日情況,10個買外賣的市民中,有4人加購餐具,其中3人均選擇用2元買不鏽鋼餐具,認為更環保又可重用,餘下一人買木或竹漿製餐具。不過,亦有市民覺得要付費買餐具並不值得,將來會改為自備餐具。

食肆走塑有半年寬限期,灣仔有小食店繼續使用發泡膠碗,有餐廳亦派發塑膠餐具,職員均表示待用完存貨,就會轉用非塑膠產品。

採訪及拍攝:黃子希、陳展熙

「走塑」詳情:

走塑|首階段實施 管制即棄膠餐具 買外賣如何受影響?市民能否繼續用?什麼獲豁免? 

外賣餐具收費 連鎖食肆一覽

【即棄塑膠管制措施詳情】

【即棄塑膠餐具替代品】

短片:市民感紙匙羹勝部分膠羹 嘆紙飲管令檸茶失去味道

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞