即時熱點

加沙一隅.短片:加沙醫院學校遇炸 救護車遭毁醫護受傷 (14:14)

加沙醫院學校遇炸 救護車遭毁醫護受傷(法新社片段)

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭持續,加沙官員稱周五(10日)最大醫院希法醫院(Al-Shifa)等4間醫院及1間學校遇炸。有片段顯示,北部Al-Awda醫院在周四(9日)受襲,醫院外的救護車遭毁,有醫護人員受傷。

哈馬斯稱有以軍坦克逼近希法醫院及其他醫院外圍。BBC亦引述目擊者稱,以軍坦克接近希法醫院、聖城醫院(Al-Quds)、印尼醫院(Indonesian Hospital)等,而在Al-Rantisi醫院內有巴人拍片稱遭以軍圍困。

以軍發言人赫克特(Richard Hecht)稱,意識到醫院的敏感性,「若看到哈馬斯恐怖分子從醫院開火,我們會還擊」,見到恐怖分子便會殺死他們。

(彭博社/BBC/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙一隅 加沙 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞