即時熱點

加沙一隅.短片:巴人南遷流離失所 醫院露宿缺水缺糧 (16:41)

巴人南遷流離失所 醫院露宿缺水缺糧(法新社片段)

加沙戰事持續,連日來大批巴勒斯坦民眾從加沙北部撤向南部,逃避戰火,可是南部同樣人道危機嚴峻。很多流離失所的巴人選擇在南部汗尤尼斯市(Khan Yunis)的Nasser醫院棲身,有影片顯示不少人只能在醫院外露宿。巴人哈金(Umm Alaa al-Hajin)透露,當地「沒有水,廁所關閉,沒有麵包店」,幾乎每隔3至4日才領得一條麵包。

此前隨「無國界醫生」到加沙的美國護士Emily Callahan稱,她一度在汗尤尼斯避難,一周前剛撤離加沙。她稱當地人道情況非常惡劣,極度缺水缺糧,而且數萬人只有4間廁所可用。(法新社/CNN)

加沙一隅.短片系列:

2023年11月10日:醫院遇空襲 黑夜冒巨大火球 醫院陷恐慌

2023年11月9日:兩歲兒不治 父哭崩稱「不要送他入停屍房」

2023年11月8日:加沙巴人推土機搬遺體

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 人道危機 加沙一隅 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞