即時熱點

警方「守網者」點名7個高危投資手機App (13:18)

警方「守網者」facebook表示,過去一周錄得近120宗有關投資A股為餌的騙案案件,佔網上投資騙案總數七成,最高損失逾400萬元。「守網者」點名7個高危投資手機應用程式,並指出部分假借同名基金投資公司、投資銀行、理財計劃等。

7個高危投資Apps

● UBS北向互換通

● 中華通

● 金探通

● 國海-金探通

● 易方機構證券

● 富達

● 滬聯戶融

投資者宜用「防騙視伏器」評估風險

「守網者」提醒,騙徒近期多透過社交平台刊登廣告,誘使投資者加入WhatsApp或Telegram群組接收炒股貼士。騙徒會聲稱港股形勢險峻,極力推介投資內地股票,並邀請下載投資App或在平台開戶。「守網者」警告,該些App或平台均屬虛假,當投資者把大額本金存入至騙徒指定收款戶口後,本金和所賺的利潤便不能套現,導致血本無歸。投資者過數前,可在守網者網站的「防騙視伏器」或手機應用程式「防騙視伏App」輸入投資平台名稱、網址、電話、收款帳號,即時評估風險。

相關報道:提防網上投資騙案6貼士 證監會網站可查持牌機構公眾紀錄冊

熱門HOTPICK:bit.ly/3ybbOGX

相關字詞﹕守網者 騙案 投資 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞