即時熱點

WhatsApp帳戶遭黑客冒名借錢 方保僑提醒:定時查看WhatsApp連結裝置及登出 (19:18)

如何減低WhatsApp帳戶被入侵風險?(拍攝及剪接:何芍盈)

近日有WhatsApp用家帳戶被黑客入侵,遭冒名向朋友發借錢信息,直至朋友致電查詢事主始知帳戶被盜用。香港資訊科技商會榮譽會長方保僑接受明報電子平台組訪問時表示,WhatsApp可經手機、電腦等不同裝置登入使用,建議用戶可透過WhatsApp手機程式定時檢查已連結裝置,若有不常用的裝置便應登出。此外,應在電腦、手機等裝置安裝防毒或防間諜軟件,減低黑客入侵風險。

方保僑提醒,網上搜尋WhatsApp網頁版時,宜留意網頁連結,不要誤按虛假的WhatsApp網頁版。若用家WhatsApp不幸被入侵,在登出所有裝置後,宜通知Meta取回帳戶或報警。萬一收到朋友在WhatsApp借錢的信息,應先致電本人確認。

採訪:何芍盈

WhatsApp帳戶安全 實用資訊:

騎劫WhatsApp帳戶詐騙增 設定WhatsApp雙重認證防釣魚詐騙【附設定步驟】

WhatsApp提高帳戶安全8招 防被拉入陌生群組、照片影片閱後即刪【附教學示意圖】

WhatsApp全新隱私保護功能 不明來電者設為靜音、檢視隱私設定【附教學示意圖】

熱門HOTPICK:bit.ly/3ybbOGX

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞