即時熱點

中秋舞火龍|大坑舞火龍9月28至30日復辦 浣紗街為最佳觀賞位置 (12:36)

大坑舞火龍今年復辦,9月28日至30日一連三日在港島大坑舉行。旅發局在facebook發文表示,浣紗街是觀賞舞火龍最佳位置,市民可提早到場揀靚位。

大坑舞火龍2023

日期:9月28-30日

時間:晚上8時15分至10時30分(9月30日則於晚上10時結束)

地點:港島大坑(最佳欣賞地點:浣紗街)

舞火龍招式:起結龍團、火龍過橋

舞火龍巡遊過程包括多種儀式表演,例如「起結龍團」(又稱打龍餅)、「火龍過橋」、「火龍過龍尾」、「火龍纏雙柱」等。另外,「龍珠」作為火龍之首,負責為龍頭指引方向,負責舞龍珠的健兒面朝龍頭、全程倒後行,指引火龍動向。每晚表演結束後,火龍身上的香支會派發給觀賞表演的途人,有祝福寓意。

熱門HOTPICK:bit.ly/3FoHZom

相關字詞﹕中秋 大坑舞火龍 中秋好去處 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞