即時熱點

消委會:洗運動衣物勿用柔順劑免氣味殘留 瑜伽褲機洗宜裏外反轉 (14:19)

運動後,衣物被汗水沾濕後有異味,甚至在清洗後異味仍揮之不去。消委會提醒,運動衣物每次穿着後應盡快清洗及晾乾,清洗時切勿使用衣服柔順劑,因會將污垢鎖在人造纖維中,令氣味留在衣物內。柔順劑亦有可能破壞物料的彈性及透氣排汗性能。

消委會亦教大家洗濯瑜伽褲3貼士:

‧勿以熱水清洗,因高溫洗濯會破壞布料的排汗功能及回彈力,亦會令褲縮水變形或變色。清洗時應參照褲上的護理標籤指示。

‧瑜伽褲一般都可機洗或手洗,機洗宜裏外反轉,放入洗衣袋以低速洗濯。

‧避免用乾衣機高溫烘乾或整熨瑜伽褲,以免瑜伽褲因高溫變形及影響排汗功能,縮短其穿着壽命。

瑜伽褲 實用資訊:

7款瑜伽褲整體表現較好 lululemon總評滿分【附名單】

瑜伽褲不宜長時間穿 醫生提醒或增陰道炎皮膚炎風險

瑜伽褲拉力回彈力好 吸濕排汗相對較弱 紡織系教授提醒:長時間穿更快變黃變舊【附揀瑜伽褲貼士】

消委會測試 其他報道:

免沖水洗髮用品|慎防Dry Shampoo含致癌物「苯」 消委會建議選非氣壓罐噴霧產品【名單:兩產品不含香料致敏物】

免沖水洗髮用品|壓縮氣罐裝免冲水洗髮用品或含致癌物

爽膚水|13款爽膚水不含致敏香料兼總評滿分【附名單】

爽膚水|9款爽膚水含致敏香料超出歐盟上限

痛症療程投訴|購7萬元療程未止痛反需入院

熱門HOTPICK:bit.ly/3FoHZom

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞