即時熱點

短片:樹懶倒吊進食 海洋公園介紹樹懶習性 (20:35)

護理員介紹二趾樹懶 行動緩慢觀賞須耐性(採訪、拍攝及剪接:莊靜芝)

想一睹樹懶倒吊絕技、旁觀牠懶洋洋的生活,在海洋公園全新展館「樹懶與好友」內,住了一對二趾樹懶父子,分別是13歲的「英木」和8歲的「Sonic(小迅)」。據園方介紹,二趾樹懶雖然動作慢悠悠,但身懷倒吊絕技,無論是進食或睡覺,都可以在樹上保持上下倒轉的姿態,即睇本文影片。至於樹懶的「好友」,即球蟒、金剛鸚鵡和蜜熊,已進駐新展館與市民見面。(採訪、拍攝及剪接:莊靜芝)

海洋公園「樹懶與好友」每日活動:

● 中午12時及2時:護理員分別帶金剛鸚鵡蜜熊球蟒現身,遊客可觀察和了解動物的特徵和習性。(每日參與「動物趣談」的動物或有不同)

● 下午3時:護理員會示範餵飼二趾樹懶,並向遊客分享樹懶的有趣生活習性

相關報道:國際小熊貓日|海洋公園小熊貓見面會 護理員:小熊貓會扭計賴牀【短片.多圖】

熱門HOTPICK:bit.ly/3ybbOGX

相關字詞﹕海洋公園 樹懶 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞