即時熱點

好去處|太空館免費睇哥白尼特展 回顧哥白尼天文成就 (08:54)

著名天文學家哥白尼(Nicolaus Copernicus)於十六世紀提出「日心說」,推翻當時「地心説」觀念(即地球為宇宙的中心),主張以太陽取代地球為行星運動的中心,為天文界帶來劃時代的改變。香港太空館將於6月21日至9月25日舉辦「尼古拉•哥白尼——生平與成就」特別展覽,回顧哥白尼的成長路,以及他在天文學和其他領域的成就,亦會介紹哥白尼出生地波蘭,以及其他地方為他製作的肖像、紀念碑、紀念幣和郵票。

香港太空館「尼古拉•哥白尼——生平與成就」

日期:2023年6月21日至9月25日

地點:尖沙嘴梳士巴利道10號香港太空館大堂

費用:免費入場

詳情:bit.ly/3NolXHU

哥白尼知多啲:40歲倡「日心說」否定「地心説」

哥白尼於1473年在波蘭城市Torun出世,是富二代或富三代,舅父為波蘭瓦爾米亞教區主教。哥白尼博學多才,認識至少5種語言,包括波蘭文、拉丁文、德文、希臘文及意大利文,又曾當數學家、天文學家、醫生、古典學者、翻譯員、神職人員、執政官、外交官和經濟學家。哥白尼在40歲寫了《短論》推廣日心說,並於70歲臨終前出版《天體運行論》,詳細說明日心說觀念,顛覆當時的天文學說。

熱門HOTPICK:bit.ly/3FoHZom

相關字詞﹕好去處 太空館 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞