熱點

消費券2022|八達通Q&A:第一階段尾期1000元消費券未領 第二階段會否領不到?一文解答疑問 (13:46)

消費券第二階段將於8月7日起分期發放,新登記或轉會以八達通領取消費券的市民,可留意以下常見疑問解答。消費券2022專輯:bit.ly/3OzIcrR

Q:如果八達通卡的儲值額已到儲值限額,應如何領取消費券?

A:現時八達通卡的儲值額上限為3000元,若儲值額已到上限,市民需要先使用卡內的儲值額,當儲值額低於3000元時再領取已發放但未領的消費券。

例如八達通本已有2500元餘額,拍卡時只會領到500元消費券,待儲值額再少於3000元時才能再拍卡領取未領的消費券。市民可在2023年9月30日前分開多次領取消費券。

Q:本已在第一階段選用八達通領券的市民,若仍未全數領取第一階段消費券,會影響第二階段的消費券派發嗎?

A:不影響,領取消費券的先後次序會根據發放日期而定,市民在拍卡時會先領取發放日期較早的消費券。

市民是否已全數領取所有過去消費券計劃下發放的消費券,不影響第二階段消費券8月7日發放的安排。

Q:若市民在第一階段消費券計劃仍未累積滿4000元合資格消費,因此未領取尾期1000元消費券,第二階段計劃繼續選用八達通領券會否有問題?合資格消費的累積又如何計算?

A:合資格消費會先計入第一階段計劃所需的累積總額內,其餘多出的消費會自動計入第二階段的累積總額內。

市民最遲需於2022年10月31日前累積滿4000元合資格消費,即可於同年11月16日領取第一階段尾期1000元消費券。

惟市民須留意,2022年11月1日起,無論第一階段的合資格消費累積總額是否已達4000元,所有合資格消費均會計算入第二階段的累積總額。

Q:八達通卡的儲值額即將到上限,市民會先領取公共交通費用補貼或消費券?

A:市民拍卡時會先領取較早發放的公共交通補貼或消費券。若兩者同日發放,會先領取公共交通費用補貼。

更多詳情

相關字詞﹕消費券 消費券2022 八達通領券 八達通 八達通消費券 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞