熱點

賞花|動植物公園8月之花:蘭花草、依蘭、嘉蘭、音符花【短片】 (10:03)

香港動植物公園夏天有不少植物開花。康文署網站及facebook介紹香港動植物公園8月開花植物:蘭花草、嘉蘭、依蘭、音符花,4種花各有特色。

蘭花草──又名翠蘆莉,屬爵床科,原產地是墨西哥。花色包括粉紫、紫藍、紅和白色等,外形如漏斗看似矮牽牛花,早上開花,黃昏凋謝。

依蘭──又名「香水樹」,屬番荔枝科,原產緬甸、菲律賓。淡黃的花朵像鷹爪,陣陣幽香,可用於提煉精油,是高級香水的原材料。

嘉蘭──又名鐵線雞爪,屬百合科,原產地是中國南部、亞洲及熱帶非洲。花瓣為鮮紅色,瓣緣如波浪反捲,帶有黃暈。嘉蘭在和風吹拂下,猶如一團舞動的火焰,又名「火焰百合」。

音符花──屬馬鞭草科,原產熱帶非洲,花蕾如一粒粒音符。

動植物公園賞花:

7月之花:吊燈花、蝶心花、郎德木、野牡丹【短片】

6月之花:洋金鳳、黃時鐘花、凌霄、銀葉野牡丹【短片】

5月之花:百子蓮、全緣葉珊瑚、蔓性風鈴花【短片】

4月之花:金鈴花、蝦衣草、紫花西番蓮、蒲桃【短片】

賞花:

「風雨花」韭蓮 狂風暴雨後開花

龍船花、大花紫薇

節果決明@中環【短片】

藍花楹【多圖】

梔子【多圖】

杜鵑|香港6原生杜鵑花逐種數

2分鐘短片賞東京櫻花

荷蘭庫肯霍夫花園網上花展2021

熱門HOTPICK:link.mingpao.com/67005.htm

相關字詞﹕賞花 動植物公園 熱門HOTPICK 音符花 嘉蘭 依蘭 香水樹 蘭花草 翠蘆莉 鐵線雞爪 編輯推介

上 / 下一篇新聞